Newbie portal

tempat para newbie berkumpul dan saling berbagi.
 
HomeCalendarFAQRegisterLog in
diberitahukan bahwa user dengan last login lebih dari 90 hari sudah admin nonaktifkan. jika ingin aktivasi ulang, hubungi admin.

Share | 
 

 [ Video ] Sang Pencerah 2010

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
takyun
Sudah bukan newbie lagi
Sudah bukan newbie lagi
avatar

Jumlah posting : 1285
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Di bawah kolong langit

PostSubject: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Sun May 15, 2011 1:22 pm


Sang Pencerah sendiri memulai perjalanan kisahnya dengan menilik kelahiran seorang bayi laki-laki bernama Muhammad Darwis di dalam sebuah keluarga Jawa yang memiliki latar belakang lingkungan beragama Islam yang sangat kuat. Dalam pertumbuhannya, Darwis remaja (Ihsan Tarore) sering merasa aneh dengan kebiasaan lingkungannya yang seringkali mencampuradukkan kegiatan agama dengan berbagai kegiatan yang berbau mistis. Hal inilah yang kemudian menarik perhatian Darwis untuk mempelajari Islam lebih lanjut. Di usianya yang ke-15, Darwis, dengan seizin orangtuanya, pergi ke Mekkah untuk menunaikan ibadah haji, sekaligus mempelajari Islam langsung di tempat kelahiran agama tersebut.

Lima tahun berselang, Darwis dewasa (Lukman Sardi) kembali ke kampung halamannya di Yogyakarta. Sesuai dengan kebiasaan mereka yang baru kembali dari Mekkah saat itu, Darwis merubah namanya menjadi Ahmad Dahlan. Kondisi lingkungannya sendiri, yang saat itu berada di bawah bayang-bayang penjajahan Belanda, masih sama dengan ketika ia meninggalkan Yogyakarta. Banyak ajaran Islam yang dalam pelaksanaannya semakin melenceng dari apa yang telah disuratkan dalam Al-Qur’an maupun Al-Hadits. Tak tinggal diam, Ahmad Dahlan mulai secara perlahan menyadarkan masyarakat sekitar mengenai kesalahan yang telah mereka lakukan.

Tentu saja, merubah sesuatu hal yang telah menjadi semacam adat di dalam sebuah kelompok bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Ahmad Dahlan sendiri sempat mendapatkan kecaman dari seorang kyai penjaga tradisi, Kyai Penghulu Kamaludiningrat (Slamet Rahardjo), bahkan sering dituding sebagai seorang kyai yang sesat. Namun atas dukungan penuh istrinya, Siti Walidah (Zaskia Adya Mecca), keluarga, dan beberapa orang murid setianya, Ahmad Dahlan terus berusaha menegakkan akidah, termasuk dengan bekerjasama dengan organisasi modern yang banyak dinilai merupakan kelompok kafir oleh lingkungannya.

ss:
 

link:
 
Back to top Go down
toekang.listrik
Sudah bukan newbie lagi
Sudah bukan newbie lagi
avatar

Jumlah posting : 1169
Join date : 2011-05-14
Lokasi : PLN Family

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Sun May 15, 2011 8:11 pm

udah liat :D
Back to top Go down
pulturo
Merasa newbie
Merasa newbie
avatar

Jumlah posting : 200
Join date : 2011-05-14
Age : 42
Lokasi : Username : * Alamat Email : * Password Kini : * Password saat kini harus dikonfirmasi jika Anda ingin mengubah password atau mengubah alamat email Password baru : * Password hanya perlu dimasukkan jika ingin diubah Konfirmasi password : * Anda hanya perlu mengkonfirmasi password jika memang ingin diubah

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Sun May 15, 2011 8:14 pm

toekang.listrik wrote:
udah liat :D
podo :lol:
Back to top Go down
ubay
-=MOMOD NUBIE=-
-=MOMOD NUBIE=-
avatar

Jumlah posting : 1342
Join date : 2011-05-14
Age : 27
Lokasi : antara mouse dan keyboard

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Sun May 15, 2011 8:20 pm

saya gak minat sama pilm nya :D
+1 aja lol!
Back to top Go down
takyun
Sudah bukan newbie lagi
Sudah bukan newbie lagi
avatar

Jumlah posting : 1285
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Di bawah kolong langit

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Sun May 15, 2011 8:51 pm

^ nt kan minatnya ma pilm esek2 bay,,:ngakak
Back to top Go down
ubay
-=MOMOD NUBIE=-
-=MOMOD NUBIE=-
avatar

Jumlah posting : 1342
Join date : 2011-05-14
Age : 27
Lokasi : antara mouse dan keyboard

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Sun May 15, 2011 8:54 pm

saya tau busuknya hanung :drunken:
Back to top Go down
pulturo
Merasa newbie
Merasa newbie
avatar

Jumlah posting : 200
Join date : 2011-05-14
Age : 42
Lokasi : Username : * Alamat Email : * Password Kini : * Password saat kini harus dikonfirmasi jika Anda ingin mengubah password atau mengubah alamat email Password baru : * Password hanya perlu dimasukkan jika ingin diubah Konfirmasi password : * Anda hanya perlu mengkonfirmasi password jika memang ingin diubah

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Sun May 15, 2011 8:56 pm

kok tau ,jangan2 pernah di grepe2 ma hanung :shutup:
Back to top Go down
ubay
-=MOMOD NUBIE=-
-=MOMOD NUBIE=-
avatar

Jumlah posting : 1342
Join date : 2011-05-14
Age : 27
Lokasi : antara mouse dan keyboard

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Sun May 15, 2011 9:01 pm

benar :thumbup
Back to top Go down
toekang.listrik
Sudah bukan newbie lagi
Sudah bukan newbie lagi
avatar

Jumlah posting : 1169
Join date : 2011-05-14
Lokasi : PLN Family

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Mon May 16, 2011 1:32 pm

ubay wrote:
saya tau busuknya hanung :drunken:

wah dah pernah ma hanung matabelo
Back to top Go down
takyun
Sudah bukan newbie lagi
Sudah bukan newbie lagi
avatar

Jumlah posting : 1285
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Di bawah kolong langit

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Mon May 16, 2011 8:36 pm

woi,,,,
jgn pada ngejunk dimari....
Back to top Go down
yoga.reksodirdjo
Asli newbie
Asli newbie
avatar

Jumlah posting : 8
Join date : 2011-05-14
Age : 26
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Mon May 16, 2011 8:44 pm

ubay wrote:
saya gak minat sama pilm nya :D
+1 aja lol!
sama gan,,
ane jg g minat...tp ktny bagusss ya??
:-?
Back to top Go down
toke daon
Asli newbie
Asli newbie
avatar

Jumlah posting : 22
Join date : 2011-05-14
Lokasi : di ladang

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Tue May 17, 2011 8:01 pm

koneksi ane belum mengijinkan... padahal pilem keren neh.... :x
Back to top Go down
toekang.listrik
Sudah bukan newbie lagi
Sudah bukan newbie lagi
avatar

Jumlah posting : 1169
Join date : 2011-05-14
Lokasi : PLN Family

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Tue May 17, 2011 11:24 pm

toke daon wrote:
koneksi ane belum mengijinkan... padahal pilem keren neh.... :x

masak g mengijinkan think
Back to top Go down
redpin
Gak yakin newbie
Gak yakin newbie
avatar

Jumlah posting : 465
Join date : 2011-05-15
Age : 27
Lokasi : Jogja

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Wed May 18, 2011 12:09 am

bagus gak pilm nya :D
thx 4 shre peluk
Back to top Go down
toekang.listrik
Sudah bukan newbie lagi
Sudah bukan newbie lagi
avatar

Jumlah posting : 1169
Join date : 2011-05-14
Lokasi : PLN Family

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Thu May 19, 2011 9:17 am

redpin wrote:
bagus gak pilm nya :D
thx 4 shre peluk

bagus donk sal jempol2
Back to top Go down
GANTENG
Masih newbie
Masih newbie
avatar

Jumlah posting : 137
Join date : 2011-05-14
Age : 21
Lokasi : Deket om yuyun :D

PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   Fri Jun 24, 2011 6:50 pm

pake tere donlod berapa lama ? malu
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [ Video ] Sang Pencerah 2010   

Back to top Go down
 
[ Video ] Sang Pencerah 2010
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Newbie portal :: Newbie Area :: Film :: Indonesian dan lainnya-
Jump to: