Newbie portal

tempat para newbie berkumpul dan saling berbagi.
 
HomeCalendarFAQRegisterLog in
diberitahukan bahwa user dengan last login lebih dari 90 hari sudah admin nonaktifkan. jika ingin aktivasi ulang, hubungi admin.

Share | 
 

 Website DPR Disusupi Kaskuser

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ubay
-=MOMOD NUBIE=-
-=MOMOD NUBIE=-
avatar

Jumlah posting : 1342
Join date : 2011-05-14
Age : 27
Lokasi : antara mouse dan keyboard

PostSubject: Website DPR Disusupi Kaskuser   Mon May 16, 2011 2:01 pm

Website DPR Disusupi Kaskuser


Metrotvnews.com, Jakarta: Laman daring (website) DPR kembali didera masalah baru. Setelah seminggu kemarin mendapat sorotan publik karena biaya anggaran untuk pemeliharaan website sebesar Rp1,3 miliar, kini muncul kode di daring tersebut yang menunjukkan adanya keterlibatan situs komunitas online terbesar di Indonesia.

Pada Sabtu, (14/5), jika dilihat dalam source code daring DPR, pada bagian bawah source code tampak sebuah pesan, yaitu 'thanks to seluruh rakyat Indonesia, yang bukan rakyat Indonesia nggak thanks...' Kode atau pesan tersebut dinilai sedikit janggal manakala pesan tersebut tidak tampil dalam website DPR, tapi muncul ketika kita mengakses view page source pada browser.

Kode seperti ini memang tidak biasa dilihat oleh orang awam karena memang kode tersebut tersembunyi dan hanya bisa dimengerti oleh orang yang melek teknologi dan sistem informatika. Pesan yang tersembunyi tersebut juga tidak ditujukan kepada publik, dari cara menyelipkan di source code pesan ini seolah-olah sebagai pesan oleh sang pembuat situs yang ternyata seorang kaskuser.

Dari hasil penelusuran mediaindonesia.com, dugaan sang pembuat website DPR juga seorang kaskuser adalah dari kode-kode yang muncul dari pesan: 'thanKs buAt Seluruh raKyat nUSantara' - ttd, webmastER dpr.go.id. Jika dibaca dari huruf kapital yang tampak dalam source code-nya, akan muncul tulisan "Kaskuser". (MI/RIZ)

LINK


Last edited by ubay on Mon May 16, 2011 3:12 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
ubay
-=MOMOD NUBIE=-
-=MOMOD NUBIE=-
avatar

Jumlah posting : 1342
Join date : 2011-05-14
Age : 27
Lokasi : antara mouse dan keyboard

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Mon May 16, 2011 2:01 pm

pertamax :cheers:
Back to top Go down
haleem
Sok newbie
Sok newbie
avatar

Jumlah posting : 695
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Gayo Land

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Mon May 16, 2011 3:07 pm

keduax......!!!! :affraid:

beneran nih bay...?
Back to top Go down
ubay
-=MOMOD NUBIE=-
-=MOMOD NUBIE=-
avatar

Jumlah posting : 1342
Join date : 2011-05-14
Age : 27
Lokasi : antara mouse dan keyboard

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Mon May 16, 2011 3:09 pm

haleem wrote:
keduax......!!!! :affraid:

beneran nih bay...?

lah itu link dari metrotvnews.com
klik aja LINK
Back to top Go down
K.A.M.M.P.R.E.T
NUBIETOL
NUBIETOL
avatar

Jumlah posting : 807
Join date : 2011-05-14

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Mon May 16, 2011 3:45 pm

wow kk wow :matabelo
Back to top Go down
ubay
-=MOMOD NUBIE=-
-=MOMOD NUBIE=-
avatar

Jumlah posting : 1342
Join date : 2011-05-14
Age : 27
Lokasi : antara mouse dan keyboard

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Mon May 16, 2011 3:47 pm

K.A.M.M.P.R.E.T wrote:
wow kk wow :matabelo

ada ya mimin kejang2




*min,gimana kabar dagu ente??
Back to top Go down
haleem
Sok newbie
Sok newbie
avatar

Jumlah posting : 695
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Gayo Land

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Mon May 16, 2011 3:57 pm

mimin dimari pendek dagunya.... :geek:
Back to top Go down
dadutprast
Sok newbie
Sok newbie


Jumlah posting : 745
Join date : 2011-05-14
Age : 26
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Mon May 16, 2011 5:51 pm

nice trit gan,,,:)
Back to top Go down
undead098
Masa ane newbie??
Masa ane newbie??


Jumlah posting : 225
Join date : 2011-05-14
Age : 27
Lokasi : Di belakangmu

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Mon May 16, 2011 6:30 pm

halah.... DPR aja ngga punya email host sendiri.....
apalagi website........................................ :lol:
Back to top Go down
haleem
Sok newbie
Sok newbie
avatar

Jumlah posting : 695
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Gayo Land

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Mon May 16, 2011 7:52 pm

memalukan....!!!
Back to top Go down
ubay
-=MOMOD NUBIE=-
-=MOMOD NUBIE=-
avatar

Jumlah posting : 1342
Join date : 2011-05-14
Age : 27
Lokasi : antara mouse dan keyboard

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Tue May 17, 2011 4:58 pm

dadutprast wrote:
nice trit gan,,,:)

rini ajak kesini donk bounce
Back to top Go down
haleem
Sok newbie
Sok newbie
avatar

Jumlah posting : 695
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Gayo Land

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Tue May 17, 2011 5:24 pm

ubay wrote:
dadutprast wrote:
nice trit gan,,,:)

rini ajak kesini donk bounce
bukannya ama ente dari tadi....?
Back to top Go down
ubay
-=MOMOD NUBIE=-
-=MOMOD NUBIE=-
avatar

Jumlah posting : 1342
Join date : 2011-05-14
Age : 27
Lokasi : antara mouse dan keyboard

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Tue May 17, 2011 5:35 pm

haleem wrote:
ubay wrote:
dadutprast wrote:
nice trit gan,,,:)

rini ajak kesini donk bounce
bukannya ama ente dari tadi....?

tuh kan berisik,ane gak suka ah,,
nanti ketauan dadut..
Back to top Go down
takyun
Sudah bukan newbie lagi
Sudah bukan newbie lagi
avatar

Jumlah posting : 1285
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Di bawah kolong langit

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Tue May 17, 2011 6:19 pm

mimin kejang kejang,,,:ngakak
Back to top Go down
haleem
Sok newbie
Sok newbie
avatar

Jumlah posting : 695
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Gayo Land

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Tue May 17, 2011 6:23 pm

^^^ tinggal 9 post lagi dah bisa nimpuk2..... lol!
Back to top Go down
toke daon
Asli newbie
Asli newbie
avatar

Jumlah posting : 22
Join date : 2011-05-14
Lokasi : di ladang

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Tue May 17, 2011 7:39 pm

ubay wrote:
Website DPR Disusupi Kaskuser



Dari hasil penelusuran mediaindonesia.com, dugaan sang pembuat website DPR juga seorang kaskuser adalah dari kode-kode yang muncul dari pesan: 'thanKs buAt Seluruh raKyat nUSantara' - ttd, webmastER dpr.go.id. Jika dibaca dari huruf kapital yang tampak dalam source code-nya, akan muncul tulisan "Kaskuser". (MI/RIZ)

LINK
wah... webmasternya DPR kaskuser ternyata.... lol!
Back to top Go down
toekang.listrik
Sudah bukan newbie lagi
Sudah bukan newbie lagi
avatar

Jumlah posting : 1169
Join date : 2011-05-14
Lokasi : PLN Family

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Wed May 18, 2011 7:44 am

toke daon wrote:
ubay wrote:
Website DPR Disusupi Kaskuser



Dari hasil penelusuran mediaindonesia.com, dugaan sang pembuat website DPR juga seorang kaskuser adalah dari kode-kode yang muncul dari pesan: 'thanKs buAt Seluruh raKyat nUSantara' - ttd, webmastER dpr.go.id. Jika dibaca dari huruf kapital yang tampak dalam source code-nya, akan muncul tulisan "Kaskuser". (MI/RIZ)

LINK
wah... webmasternya DPR kaskuser ternyata.... lol!

wah berarti waktu rapat ntar DPR-nya kaskusan terus donk shutup
Back to top Go down
redpin
Gak yakin newbie
Gak yakin newbie
avatar

Jumlah posting : 465
Join date : 2011-05-15
Age : 27
Lokasi : Jogja

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Wed May 18, 2011 12:07 pm

oh yang ini :D hu um pernah liat... :D kog bisa ya...
Back to top Go down
haleem
Sok newbie
Sok newbie
avatar

Jumlah posting : 695
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Gayo Land

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Wed May 18, 2011 2:23 pm

^^^jangan2 ente pin.....? shutup
Back to top Go down
haleem
Sok newbie
Sok newbie
avatar

Jumlah posting : 695
Join date : 2011-05-14
Lokasi : Gayo Land

PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   Wed May 18, 2011 2:29 pm

takyun wrote:
mimin kejang kejang,,,:ngakak





<<<<--------------------cek kolor ente yun..... lumayan +1
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Website DPR Disusupi Kaskuser   

Back to top Go down
 
Website DPR Disusupi Kaskuser
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» How do you go to any website you want at school?
» open every link in a new tab?
» Lus Sib Nug Rau Cov Tswjfwm Lub Website
» Can any one suggest what command could be used for refreshing a page using c sharp
» Adding A Floating Menu!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Newbie portal :: Newbie Area :: Lounge-
Jump to: